BTSA technico-commercial

Alternance

vins et spiritueux.
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac, bac + 2 pour la formation en 1 an ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s). Frais de scolarité : 2100 € Par an

Bac pro technicien-conseil vente en alimentation, option produits alimentaires
Alternance

vins et spiritueux.
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, niveau seconde pour la formation en deux ans ; dossier.
inscription : de février à juin
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

BTSA viticulture-oenologie
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s). Frais de scolarité : 2100 € Par an

Chargé de développement oenotourisme
Alternance

Titre d'établissement. RNCP niveau 5.
Admission en première année :
- niveau III ; dossier.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Responsable qualité des entreprises viti-vinicoles
Alternance

Titre d'établissement. RNCP niveau 6.
Admission en première année :
- bac + 2 de la filière viti-vinicole ou agroalimentaire ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).