Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie (Créteil)

IUT, site de Créteil

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac général, STL
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Responsable qualité en agroalimentaire

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Diplôme d'ingénieur de l'École d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de Lille de l'Université de Lille spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure d'ingénieurs Réunion Océan Indien de l'université de la Réunion spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Polytechnique UniLaSalle spécialité agroalimentation et santé
  • Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac général
  • Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie
  • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique sciences physiques et chimiques en laboratoire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
  • Expérimenter dans le génie Biologique
  • Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
  • Organiser la production des aliments et des biomolécules
  • Innover en science de l'aliment et biotechnologie

BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

  • Créteil
  • 61 avenue du Général de Gaulle
  • 94010 Créteil cedex

Suivre IUT, site de Créteil

Bac+3

Licence professionnelle domotique parcours domotique, immotique et autonomie, bâtiment communicant

Débouchés métiers :
  • Domoticien
  • Technicien télécoms et réseaux

Licence professionnelle technico-commercial parcours commercialisation des produits et services industriels

Débouchés métiers :
  • Responsable du service après-vente
  • Attaché commercial

BUT génie biologique parcours biologie médicale et biotechnologie

Débouchés métiers :
  • Technicien biologiste
  • Technicien d'analyses biomédicales

BUT techniques de commercialisation

Débouchés métiers :
  • Commercial export
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BUT mesures physiques

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Technicien en traitement des déchets
+ de débouchés métiers

BUT génie électrique et informatique industrielle

Débouchés métiers :
  • Technicien en automatisme
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !