Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Bruz)

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième, 15 ans révolus
  • Modalité(s) d'admission : entretien, test(s)
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • MC (futur CS) sommellerie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Service en restauration
  • Production alimentaire
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • Bruz
  • rue des Frères Montgolfier
  • 35172 Bruz

Bac+5

Bac+3

Bachelor commerce, marketing et management

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Gestionnaire d'unité commerciale - Marketing Digital

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Infra-bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

Titre professionnel commis de cuisine

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Quelles études faire après cette formation ?

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

Bruz

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Saint-Malo

Saint-Jouan-des-Guérets

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

Bruz
Partagez sur les réseaux sociaux !