Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP boulanger (Saint-Benoît)

CMA 86

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boulanger

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) employé traiteur
  • MC (futur CS) boulangerie spécialisée
  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • BP boulanger

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
  • Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie

Campus des métiers et de l'artisanat

  • Saint-Benoît
  • 1 rue de Chantejeau
  • CS 70009
  • 86281 Saint-Benoît cedex

Suivre CMA 86

Bac+2

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

BM fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Avant Bac

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP électricien

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

CAP maintenance des véhicules, option motocycles

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur

BTM fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !