Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers (Pont-Hébert)

CFAA Saint-Lô-Thère

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : BP REA, bac pro CGEA ou équivalent
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole
  • BP responsable d'entreprise agricole
  • Bac pro conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes)
  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • UCP2 : Mettre en oeuvre des techniques de production fermière
  • UCP1 : Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • UCP4 : Mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
  • UCP3 : Mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail

Centre de formation d'apprentis agricole et agroalimentaire

  • Pont-Hébert
  • Le Hommet
  • 50620 Pont-Hébert

Suivre CFAA Saint-Lô-Thère

Bac+3

Bac+2

BTSA productions animales

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !