CS transformation des produits carnés

Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA technico-commercial
Alternance

spécialité produits alimentaires et boissons.
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP boucher
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

CS technicien spécialisé en transformation laitière
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle commercialisation de produits et services parcours marketing et logistique agroalimentaire
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université Savoie mont Blanc
Admission en première année :
- L2 sciences économiques, gestion, biologie, DUT, DEUST, BTS biotechnologies, secteur de la gestion, BTSA technico-commercial, ANABIOTEC, productions agricoles et alimentaires ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours organisation et optimisation des productions alimentaires
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université Lyon 1
Admission en première année :
- L2 de mécanique, génie des procédés, chimie, biologie, DUT, BTS, DEUST ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université Grenoble Alpes UGA
gestionnaire apprentissage:FormaSup Ain-Rhône-Loire
Admission en première année :
- L2 mention biologie et biochimie, BTS bioanalyses et contrôle, biotechnologies, analyses biologiques, BTSA analyses agricoles biologiques et biotechnologies, DEUST secteur biochimie, biologie appliquée, DUT génie biologique ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).