Diplôme national d'oenologue (DNO)

Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac + 3 ; Dossier, entretien éventuel.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.
- Contrat de professionnalisation possible : 1 an, en 2e année.

Licence sciences de la vie (SV)

Parcours sciences de la vigne.
Diplôme national.
Admission :
- L2 sciences de la vie et de la Terre, sciences de la vie, BTSA viticulture-oenologie, agronomie: productions végétales, technologies végétales, DUT génie biologique, option agronomie ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 36 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.
Seule la L3 est proposée.

Licence pro. commerce des vins et oenotourisme
Alternance

Licence professionnelle commercialisation des produits alimentaires, parcours commerce des vins et oenotourisme.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 ; Dossier, entretien éventuel.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 1 an.

Master procédés fermentaires pour l'agroalimentaire : vin, bière (PFAA VB)

Master nutrition et sciences des aliments, parcours procédés fermentaires pour l'agroalimentaire : vin, bière.
Diplôme national.
Admission en M2 :
- M1, diplôme d'agronomie générale, d'industrie alimentaire générale, d'ingénieur, diplôme d'Etat de docteur en médecine, pharmacie, école vétérinaire, attestation d'inscription en 6e année de pharmacie ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 20 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 1 an, Seul le M2 est proposé. La scolarité se déroule à Dijon, puis en Belgique et en Grèce.
Accord de double diplôme avec un ou plusieurs établissement(s) étranger(s).

Master vigne, vin, terroir (VVT)

Master sciences de la Terre et des planètes, environnement, parcours vigne, vin, terroir.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence parcours sciences de la vigne ou équivalent ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 25 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans, le parcours appartient également à la mention sciences de la vigne et du vin.