Licence pro. contrôle qualité des produits alimentaires

Alternance

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation, parcours contrôle qualité des produits alimentaires.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 scientifique ou technique ; Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.
- Contrat de professionnalisation possible : 1 an.

DUT génie chimique, génie des procédés, option bioprocédés (GCGP)

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, STL ; Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

Licence pro. procédés de traitement et de valorisation des rejets
Alternance

Licence professionnelle génie des procédés pour l'environnement, parcours procédés de traitement et de valorisation des rejets.
Diplôme national.
Partenariat dans le cadre de l'alternance : CFA universitaire de Bretagne (Vannes).
Admission :
- DUT GCGP, chimie, génie biologique, BTS métiers de la chimie, BTSA ANABIOTEC, L2 physique chimie, sciences de la vie ou équivalent ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an.