Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hôteliers et de Restauration parcours Management International de l'Hôtellerie (MIH) (Serris)

IFIS

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Préparation conjointe avec Ecole de Paris des métiers de la table.

Gestionnaire apprentissage : UTEC Marne-la-Vallée, hôtellerie, restauration, tourisme.

Admissions

Admission en troisième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2 en commerce, hôtellerie, restauration
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier ;
  • entretien : (capacité d'accueil limitée à 25 étudiants)
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation continue :

  • Durée des études : 1 Année(s).
  • Précision sur le cursus : La formation est exclusivement dispensée à l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table)

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 Année(s).
  • Précision sur le cursus : La formation est exclusivement dispensée à l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table)

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).
  • Précision sur le cursus : La formation est exclusivement dispensée à l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table)

Alternance sous convention de stage :
  • Durée des études : 1 Année(s).
  • Précision sur le cursus : La formation est exclusivement dispensée à l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table)

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Directeur d'hôtel
  • Yield manager

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Mise en œuvre de la politique RH d'une organisation
  • Coordination et mise en œuvre de contrôles qualité et conformité

Institut Francilien d'Ingénierie des Services - Université Gustave Eiffel

  • Serris
  • Bâtiment Erasme
  • 6-8 Cours du Danube
  • 77700 Serris

Suivre IFIS

Bac+5

Master 1 Intelligence Economique (IE)

Débouchés métiers :
  • Chargé d'études économiques
  • Veilleur stratégique

Bac+4

Bac+3

Licence professionnelle Guide Conférencier

Débouchés métiers :
  • Accompagnateur de voyages
  • Guide-conférencier

Bac

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !