Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours management de la production en industries agroalimentaires (Quimper)

IUT

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Gestionnaire apprentissage : IFRIA Ouest.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2 scientifique ou technique
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier : capacité d'accueil limitée à 24 étudiants
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Technicien qualité

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours management de la production en industries agroalimentaires

  • Quimper
  • 2 rue de l'Université
  • 29334 Quimper Cedex

Suivre IUT

Bac+3

BUT gestion des entreprises et des administrations parcours gestion et pilotage des ressources humaines

Débouchés métiers :
  • Assistant en ressources humaines
  • Responsable de la rémunération

BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire

BUT génie biologique parcours biologie médicale et biotechnologie

Débouchés métiers :
  • Technicien biologiste
  • Technicien d'analyses biomédicales

BUT techniques de commercialisation

Débouchés métiers :
  • Commercial export
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Licence professionnelle métiers du commerce international

Débouchés métiers :
  • Commercial export

Licence professionnelle logistique et pilotage des flux parcours logistique des filières alimentaires

Débouchés métiers :
  • Gestionnaire de flux reverse logistic
  • Technicien logistique

Licence professionnelle logistique et pilotage des flux parcours logistique des filières industrielles

Débouchés métiers :
  • Gestionnaire de flux reverse logistic
  • Technicien logistique
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !