Diplôme national.
diplôme délivré par:université Savoie Mont Blanc
Admission en première année :
- L2 sciences économiques, gestion, biologie, DUT, DEUST, BTS biotechnologies, secteur de la gestion, BTSA technico-commercial, ANABIOTEC, productions agricoles et alimentaires ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
BTSA sciences et technologies des aliments, option produits laitiers Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
BTSA technico-commercial Alternance
spécialité produits alimentaires et boissons.
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
CAP boucher Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
CS technicien spécialisé en transformation laitière Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
CS transformation des produits carnés Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours organisation et optimisation des productions alimentaires Alternance
Diplôme national.
diplôme délivré par:université Lyon 1
Admission en première année :
- L2 de mécanique, génie des procédés, chimie, biologie, DUT, BTS, DEUST ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers Alternance
Diplôme national.
diplôme délivré par:université Grenoble Alpes UGAgestionnaire apprentissage:FormaSup Ain-Rhône-Loire
Admission en première année :
- L2 mention biologie et biochimie, BTS bioanalyses et contrôle, biotechnologies, analyses biologiques, BTSA analyses agricoles biologiques et biotechnologies, DEUST secteur biochimie, biologie appliquée, DUT génie biologique ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).