Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers, management de la production dans les industries laitières (Rennes)

Institut Agro Rennes-Angers, campus de Rennes

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Diplôme délivré par Université de Rennes.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2 technologiques, L2 biologie, sciences du vivant avec prérequis en technologies d'industrie laitière
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 2 Semestre(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Technicien qualité

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Institut Agro Rennes-Angers, campus de Rennes

  • Rennes
  • 65 Rue de Saint Brieuc
  • CS 84215
  • 35042 Rennes cedex

Suivre Institut Agro Rennes-Angers, campus de Rennes

Bac+5

Ingénieur diplômé de l'Institut agro Rennes-Angers spécialité agronomie

spécialisations Agroecology, génie de l'environnement, politiques et marchés de l'agriculture et des ressources, protection des plantes et environnement, sciences de l'alimentation et management des entreprises, sciences et ingénierie du végétal,-:-sciences et ingénierie en productions animales, sciences halieutiques et aquacoles, statistiques appliquées science des données.

Ingénieur diplômé de l'Institut agro Rennes-Angers spécialité agroalimentaire

spécialisations sciences de l'alimentation et management des entreprises, statistiques appliquées science des données, politique et marchés de l'agriculture et des ressources.

Ingénieur diplômé de l'Institut agro Rennes-Angers spécialité agroalimentaire

spécialisations sciences de l'alimentation et management des entreprises, statistiques appliquées science des données.

Master Plant Health in Sustainable Cropping Systems

Specialization on Tropical Horticulture and Temperate Vegetable Crops.

Bac+3

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !