Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires (Cnam) (Poligny)

ENILBIO

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Diplôme délivré par Conservatoire national des arts et métiers Cnam.

Préparation conjointe avec Ecole nationale d'industrie laitière.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries, bioanalyses et contrôles, diététique, DUT ABB, génie biologique option diététique
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Technicien qualité

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires (Cnam)

  • Poligny
  • rue de Versailles
  • BP 70049
  • 39801 Poligny cedex

Suivre ENILBIO

Bac+3

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

Spécialités innovation en produits alimentaires, génie biologique et fermentaire
Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTS bioqualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Bac+1

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Bac

Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Infra-bac

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !