Licence sociologie

Parcours sociologie et anthropologie de l'alimentation.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 en hôtellerie, restauration, diététique, agroalimentaire, langues, géographie, sociologie, économie, histoire, biologie, génie biologique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an, Seule la L3 est proposée.

Licence sciences sociales

Parcours management et ingénierie des industries du tourisme.
Diplôme national.
Admission :
- L2 sciences humaines et sociales, économie, DUT GEA, TC ou équivalent ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an, Seule la L3 est proposée.

Licence pro. définition et gestion de systèmes alimentaires (DGSA)

Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours définition et gestion de systèmes alimentaires.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 en hôtellerie, restauration, tourisme, sciences humaines et sociales, économie, LEA, AES ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.

Licence pro. hôtellerie restauration

Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours hôtellerie restauration.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 en hôtellerie, restauration, tourisme, L2 sciences humaines et sociales, économie, LEA, AES ou équivalent ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.

Master management des industries du tourisme

Master tourisme, parcours management des industries du tourisme.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence de gestion, économie et gestion, AES, géographie et aménagement, sociologie, sciences sociales, LEA, information et communication ; Dossier.
Admission en M2 :
- Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.

Master management en hôtellerie restauration

Master tourisme, parcours management en hôtellerie restauration.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence de gestion, économie et gestion, AES, géographie et aménagement, sociologie, sciences sociales, LEA, information et communication ; Dossier.
Admission en M2 :
- Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.

Master management et ingénierie de la restauration collective (MIRC)

Master sciences sociales, parcours management et ingénierie de la restauration collective.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence de gestion, économie et gestion, AES, sociologie, sciences sociales, LEA, information et communication ; Dossier.
Admission en M2 :
- Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.

Master sciences sociales appliquées à l'alimentation (SSAA)

Master sciences sociales, parcours sciences sociales appliquées à l'alimentation.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence de gestion, économie et gestion, AES, géographie et aménagement, sociologie, sciences sociales, LEA, sciences pour la santé, information et communication ; Dossier.
Admission en M2 :
- Dossier.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.