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Master nutrition et sciences des aliments parcours Physiological and Psychological Food Determinants (Dijon)

L'Institut Agro Dijon

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 7

Préparation conjointe avec Université de Bourgogne.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : licence sciences de la vie, biologie, psychologie
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : M1 dans le domaine de la biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, microbiologie, physiologie animale
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Master nutrition et sciences des aliments parcours Physiological and Psychological Food Determinants

  • Dijon
  • BP 87999
  • 26 bd du Docteur Petitjean
  • 21079 Dijon cedex

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Bac+5

Master Agrosciences, Environnement, Territoires, Paysages, Forêt (AETPF) parcours gestion des entreprises et technologies innovantes pour l'agroéquipement

Gestion et management des entreprises de l'agroéquipement, données agronomiques traitement et acquisition
Débouchés métiers :
  • Médiateur scientifique
  • Chef de projet biodiversité
+ de débouchés métiers

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité alimentation

Biologie microbienne et fermentations alimentaire, connaissance et commerce des vins, data et numérique pour l'agriculture et l'alimentation, foodpack et écoconcevoir des emballages alimentaires, nutrition, sensorialité, alimentation, santé, sécurité, productions alimentaires innovation et durabilité, sustainable food formulation et innovation choice of ingredients energy, nutrition trade challenges, stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires, process and product development for tropical food and nutritional safety
Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Master nutrition et sciences des aliments parcours Microbiology and Physicochemistry for Food and Wine Processes

New insights in microbiology and food processes, new insights in chemistry and physiochemistry for food design

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité agronomie

Agir sur les territoires : agriculture alternatives gouvernance initiatives ruralités / agroécologie pour des productions végétales durables / connaissance & commerce des vins / data & numérique pour l'agriculture et l'alimentation / ingénierie de l'élevage / ressources données diagnostics changements climatiques / sciences et techniques des équipements agricoles / stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires
Débouchés métiers :
  • Conseiller agricole
  • Chargé d'études naturalistes
+ de débouchés métiers

Bac+3

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