Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS employé barman (Cambrai)

Lycée Saint-Luc

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Barman
  • Garçon de café

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

Lycée Saint-Luc

  • Cambrai
  • 31 bd de la Liberté
  • 59400 Cambrai cedex

Suivre Lycée Saint-Luc

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS communication

Débouchés métiers :
  • Secrétaire
  • Acheteur d'espaces publicitaires
+ de débouchés métiers

BTS opticien-lunetier

Débouchés métiers :
  • Opticien-lunetier

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Bac+1

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Préparation à l'entrée dans les formations sociales

assistant de service social, éducateur spécialisé, éducateur de jeunes enfants.

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !