Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS desserts de restaurant (Carcassonne)

Purple Campus de Carcassonne

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine, BP arts de la cuisine, bac pro cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier
  • Pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Production de desserts servis en restaurant
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

CS desserts de restaurant

  • Carcassonne
  • 705 Avenue Georges Guillé
  • 11000 Carcassonne

Suivre CS desserts de restaurant

Bac+3

Responsable de développement commercial

Débouchés métiers :
  • Chargé de clientèle banque
  • Responsable commercial
+ de débouchés métiers

Responsable de distribution omnicanale

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Manager de rayon
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro logistique

Débouchés métiers :
  • Agent de transit
  • Vendeur-magasinier en fournitures automobiles
+ de débouchés métiers

Bac pro métiers de l'accueil

Débouchés métiers :
  • Télévendeur
  • Hôte d'accueil
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS vendeur-conseil en alimentation

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Commerçant en alimentation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Vendeur en magasin
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !