Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS cuisinier en desserts de restaurant (Ambérieu-en-Bugey)

CECOF

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine, restaurant
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juin à octobre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier
  • Pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Production de desserts servis en restaurant
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Centre consulaire de formation professionnelle de l'Ain

  • Ambérieu-en-Bugey
  • 54 av de la Libération
  • BP 209
  • 01502 Ambérieu-en-Bugey cedex

Suivre CECOF

Bac+2

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !