Phoenix CMS Accéder au BO
Retour
logo Médéric, L'école hôtelière de Paris

CS métiers du bar (Paris)

Médéric, L'école hôtelière de Paris

L'école se présente
Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième, Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP restaurant, services en brasserie-café ou bac pro CSR
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de février à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Barman
  • Garçon de café

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

CS métiers du bar

  • Paris
  • 20 rue Médéric
  • 75017 Paris

Suivre CS métiers du bar

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !