Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS pâtisserie de boutique (Aurillac)

IFPP

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP pâtissier
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à novembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Sécurité alimentaire et hygiène appliquée à la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie
  • Approvisionnement et production en pâtisserie
  • Dessin, production et présentation d'un dessert

Institut de formation professionnelle et permanente

  • Aurillac
  • 8 rue Agricol Perdiguier
  • CS 60713
  • 15007 Aurillac cedex

Suivre IFPP

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP peinture en carrosserie

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP production et service en restauration

Débouchés métiers :
  • Cuisinier

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !