Spécialisation Strategic Events and Meetings Management

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac + 3 ; Dossier, tests, entretien.
Inscription : jusqu'en octobre.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 150 €.

Spécialisation pâtisserie-boulangerie de restaurant

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac ou équivalent, connaissance des techniques de base ; Dossier, entretien.
Inscription : de janvier à novembre.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 13000 €. Frais d'inscription : 850 €. Frais de sélection : 150 €.

Responsable en cuisine et restauration

Titre d'établissement. Titre inscrit au RNCP niveau II.
Admission principale en 1re année :
- Bac général ou technique, bac pro ; Dossier, entretien, épreuves écrites.
Inscription : de novembre à mars.
Scolarité :
- Durée des études : 3 ans. Frais scolarité : 11800 € en 1ère année, 10200 € en 2e année, 10200 € en 3e année. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 80 €.
Rentrée décalée possible.

Responsable international de l'hôtellerie et de la restauration

Titre d'établissement. Titre inscrit au RNCP niveau II.
Admission principale en 1re année :
- Bac général ou technique, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites, tests de langues.
Inscription : de novembre à mars.
Admission parallèle en 3e année :
- BTS hôtellerie-restauration, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretiens, épreuves écrites, tests de langue.
Inscription : de décembre à mars.
Scolarité :
- Durée des études : 4 ans. Frais scolarité : 11800 € en 1ère année, 10200 € en 2e année, 10200 € en 3e année, 10200 € en 4e année. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 80 €.
Rentrée décalée possible.
Délivré en parallèle : licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration.

Licence pro. management international de l'hôtellerie et de la restauration

Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours management international de l'hôtellerie et de la restauration.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université Lyon 3.
Délivré en parallèle : Responsable international de l'hôtellerie et de la restauration.

Spécialisation Hospitality Entrepreneur

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, arts culinaires, certification officielle en langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales.
Inscription : de janvier à novembre.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 150 €.

Spécialisation International Wine and Beverage Management

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, arts culinaires, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales, tests de langues.
Inscription : de janvier à novembre. Sélection : rentrée en janvier uniquement.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 150 €.

Spécialisation Lifestyle Hospitality Management

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, arts culinaires, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales.
Inscription : de janvier à novembre.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 150 €.

Spécialisation Maximizing Profit in the Electronic Marketplace

Titre d'établissement.
Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales.
Inscription : de janvier à novembre.
Scolarité :
- Durée des études : 8 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais d'inscription : 1600 €. Frais de sélection : 150 €.

Master Culinary Leadership and Innovation

Diplôme étranger.
Préparation conjointe : Haaga-Helia University of Applied Sciences (Helsinki) ; University of Stavanger (Stavanger).
Admission :
- Bac + 3 restauration, boulangerie, patisserie, notions en management ; Dossier, entretien, TOEFL, test GMAT et MAGE-MAGE.
Inscription : de janvier à novembre.
Scolarité :
- Durée des études : 18 mois. Frais scolarité : 18000 €. Frais d'inscription : 1200 €. Frais de sélection : 150 €.

Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration

Titre d'établissement. Titre inscrit au RNCP niveau I.
Délivré en parallèle : MSc Hospitality Management.

MSc Hospitality Management

Label CGE.
Diplôme délivré par : EM Lyon Business School (Ecully).
Admission :
- Bac + 4 ; Dossier, entretien, test d'anglais, test GMAT.
Inscription : de novembre à juillet.
Scolarité :
- Durée des études : 16 mois. Frais scolarité : 27000 €.
Délivré en parallèle : Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration.