Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS organisateur de réceptions (Poligny)

Lycée Hyacinthe-Friant

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Gestionnaire apprentissage : CFA de Bourgogne Franche-Comté.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, bac  hôtellerie
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • BP arts de la cuisine
  • BP charcutier-traiteur
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Bac pro poissonnier écailler traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Etude commerciale et technique de réceptions
  • Réalisation de réceptions
  • Négociation commerciale et organisation de réception à caractère innovant

Lycée Hyacinthe-Friant

  • Poligny
  • 3 rue Hyacinthe Friant
  • BP 50029
  • 39801 Poligny cedex 1

Suivre Lycée Hyacinthe-Friant

Bac+3

Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale et familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Bac+2

BTS économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller énergie

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Avant Bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !