Une école de gastronomie qui prône la transmission du savoir-faire à la FAUCHON, partie prenante de son ADN. L’École FAUCHON est né à Rouen en 2021 avec la volonté d’un retour aux sources dans la ville d’Auguste FAUCHON, fondateur de la grande maison FAUCHON PARIS. Une grande maison qui a formé parmi les plus grands noms de la pâtisserie comme Pierre Hermé, Christophe Michalak ou encore Cédric Grolet. La principale ambition de l’École FAUCHON est de former les jeunes générations à devenir les professionnels et les passionnés de demain. De les préparer de la meilleure façon afin qu’ils puissent intégrer un secteur attractif en constante transformation. Formé par des professionnels du secteur des métiers de bouche et service avec chacun une expérience différente et un riche parcours, les étudiants apprendrons les codes de l’excellence à la FAUCHON !
Fort de son héritage culinaire innovant, l’École FAUCHON entend casser les codes de la gastronomie traditionnelle française en donnant accès à des horizons professionnels variés à travers ses formations.
A l’École FAUCHON, l’étudiant est l’acteur principal de sa formation. Il évolue dans un univers professionnel proche de la réalité du terrain. Ainsi, il est préparé aux exigences du métier qui nécessite une rigueur et un rythme de travail soutenu.
Une pédagogie innovante - La théorie au service de la pratique :
Pédagogie inversée : terminé les cours magistraux, place à l’interaction, à l’autonomie et au partage d’idées.
Travail par mission : 1 semaine, 1 mission : atteindre des objectifs concrets individuels et collectifs.
Learning by Doing* : faire et refaire, c’est la seule manière d’apprendre les gestes et les techniques.
Peer Correcting* : Donner et recevoir la critique c’est ce qui forge un bon chef d’équipe.
*apprentissage par la pratique
*correction par les pairs
Des lieux d’immersion professionnelle inédits pour responsabiliser l’étudiant et le confronter aux réalités du terrain
Le Bachelor en Management des Services c’est :
- Un Bachelor en 3 ans
- Un diplôme délivré par NEOMA Business School
- La formation des managers des métiers de bouche et de service de demain
- L’acquisition d’une double compétence : compétences managériales et compétences métier
- Le développement de sa vision entrepreneuriale
- En apprentissage dès la 2ème année (ou en continu)
- Accessible aux titulaires d’un bac (technologique, général ou professionnel)
Les débouchés :
- Entrepreneur du secteur F&B (Food and Beverage*)
- Responsable Évènementiel
- Assistant chef de projets R&D
- Assistant manager F&B
- Business development manager etc.
*nourriture et boisson
Les secteurs (en France et à l’international) :
- Hôtellerie
- Restauration
- Artisanat
- Industrie
- Agroalimentaire
Des formations diplômantes et certifiantes de 8 à 12 mois, en français ou en anglais.
CAP Cuisinier
CAP Traiteur
CAP Boulanger
CAP Pâtissier
CAP Chocolatier-confiseur
CQP Maître d’hôtel
CQP Barman
CQP Brasseur
Titre Sommelier
École FAUCHON
150 Boulevard de l’Europe,
76100, Rouen
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