L’École Made in F

La transmission du savoir-faire est ancrée dans l’ADN de FAUCHON avec notamment le passage en ses lieux de grands noms de la pâtisserie dont Pierre Hermé, Christophe Felder, Christophe Michalak, Christophe Adam ou encore Cédric Grolet. La création de l’École FAUCHON à Rouen en 2021 marque un retour aux sources pour FAUCHON, avec une forte ambition d'accompagner les nouvelles générations et de les préparer à évoluer dans un secteur attractif, en constante transformation.

Fort de son héritage culinaire innovant, l’École FAUCHON entend casser les codes de la Gastronomie traditionnelle française en ouvrant le champ des possibles à des horizons professionnels variés.

Notre mission : préparer les étudiants à devenir des professionnels de haut niveau, experts dans leurs domaines, créatifs et innovants, dans les métiers de bouche et de service.

L’École FAUCHON c’est :

  • Un espace de 6 000m²
  • 13 laboratoires
  • 16 étudiants par groupe
  • 1 amphithéâtre
  • 1 laboratoire de démonstration
  • 1 studio multimédia
  • 1 centre documentaire digitalisé
  • 2 potagers
  • Des lieux d’application inédits
Photo © FAUCHON

Pourquoi rejoindre l’École FAUCHON ?

A l’École FAUCHON, l’étudiant est l’acteur principal de sa formation. Il évolue dans un univers professionnel proche de la réalité du terrain. Ainsi, il est préparé aux exigences du métier qui nécessite une rigueur et un rythme de travail soutenu.

Une pédagogie innovante - La théorie au service de la pratique :
Pédagogie inversée : terminé les cours magistraux, place à l’interaction, à l’autonomie et au partage d’idées.
Travail par mission : 1 semaine, 1 mission : atteindre des objectifs concrets individuels et collectifs.
Learning by Doing¹ : faire et refaire, c’est la seule manière d’apprendre les gestes et les techniques.
Peer Correcting² : Donner et recevoir la critique c’est ce qui forge un bon chef d’équipe.

¹apprentissage par la pratique
²correction par les pairs

Des lieux d’immersion professionnelle inédits pour responsabiliser l’étudiant et le confronter aux réalités du terrain :

  • Foodtruck
  • Concept store
  • Conteneur maritime de restauration rapide
  • Restaurant, cuisine, bars d'application
  • Économat
Campus
École FAUCHON
150 Boulevard de l’Europe
76100 Rouen France