Logo École FAUCHON – École des métiers de bouche et de service

École FAUCHON – École des métiers de bouche et de service

Custplace
Logo École FAUCHON – École des métiers de bouche et de service École FAUCHON – École des métiers de bouche et de service
Custplace

L’École Made in F

Une école de gastronomie qui prône la transmission du savoir-faire à la FAUCHON, partie prenante de son ADN.  L’École FAUCHON est né à Rouen en 2021 avec la volonté d’un retour aux sources dans la ville d’Auguste FAUCHON, fondateur de la grande maison FAUCHON PARIS. Une grande maison qui a formé parmi les plus grands noms de la pâtisserie comme Pierre Hermé, Christophe Michalak ou encore Cédric Grolet.  La principale ambition de l’École FAUCHON est de former les jeunes générations à devenir les professionnels et les passionnés de demain. De les préparer de la meilleure façon afin qu’ils puissent intégrer un secteur attractif en constante transformation. Formé par des professionnels du secteur des métiers de bouche et service avec chacun une expérience différente et un riche parcours, les étudiants apprendrons les codes de l’excellence à la FAUCHON ! 

Fort de son héritage culinaire innovant, l’École FAUCHON entend casser les codes de la gastronomie traditionnelle française en donnant accès à des horizons professionnels variés à travers ses formations.

Pourquoi rejoindre l’École FAUCHON

A l’École FAUCHON, l’étudiant est l’acteur principal de sa formation. Il évolue dans un univers professionnel proche de la réalité du terrain. Ainsi, il est préparé aux exigences du métier qui nécessite une rigueur et un rythme de travail soutenu.  

Une pédagogie innovante - La théorie au service de la pratique : 

*apprentissage par la pratique  

*correction par les pairs  

Des lieux d’immersion professionnelle inédits pour responsabiliser l’étudiant et le confronter aux réalités du terrain

immersion professionnelle au So Club à Rouen pour les étudiants du Bachelor
École FAUCHON © Photo © FAUCHON / source

Bachelor en Management des Services / de la Gastronomie

Le Bachelor en Management des Services c’est :

-       Un Bachelor en 3 ans

-       Un diplôme délivré par NEOMA Business School

-       La formation des managers des métiers de bouche et de service de demain

-       L’acquisition d’une double compétence : compétences managériales et compétences métier

-       Le développement de sa vision entrepreneuriale

-       En apprentissage dès la 2ème année (ou en continu)

-       Accessible aux titulaires d’un bac (technologique, général ou professionnel)

Les débouchés :

-       Entrepreneur du secteur F&B (Food and Beverage*)

-       Responsable Évènementiel

-       Assistant chef de projets R&D

-       Assistant manager F&B

-       Business development manager etc.

*nourriture et boisson

Les secteurs (en France et à l’international) :

-       Hôtellerie

-       Restauration

-       Artisanat

-       Industrie

-       Agroalimentaire 

Des formations diplômantes et certifiantes de 8 à 12 mois, en français ou en anglais.

Découvrez les formations pro
-
Cuisine à l’École FAUCHON © Photo © FAUCHON / source

Campus

École FAUCHON

150 Boulevard de l’Europe,

76100, Rouen

-
École FAUCHON © Photo © FAUCHON / source

Si vous souhaitez vous inscrire ou obtenir des informations supplémentaires