1. FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

Ecole de référence en Gastronomie et Management Hôtelier. 4 campus : Paris – Jouy-en-Josas – Saint-Gratien – Bordeaux. 2500 étudiants du CAP au Bac+6

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Créée en 1920, FERRANDI Paris propose une offre de formation unique préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille des étudiants français et internationaux. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête.

Des formations d'enseignement supérieur du Bac +2 au Bac+6 dont un cursus complet en Hospitality Management, co-délivré avec ESCP Europe.

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Photo © FERRANDI Paris


• Les BTS Management hôtellerie restauration, formations sur 2 ans à intégrer après une mise à niveau en hôtellerie-restauration, un Bac Pro restauration ou un BTnHR :

L'objectif est de former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités.

- Option A : Management d'unité de restauration, (à Paris et Jouy-en-Josas)

- Option B : Management d'unité de production culinaire, (à Jouy-en-Josas et Saint-Gratien)

- Option C : Management d'unité d'hébergement, (à Paris et Saint-Gratien

Les Bachelors. formations sur 3 ans, diplômes reconnus par l'état (visés bac +3) délivrés par FERRANDI Paris au nom du Ministère de l'enseignement supérieur, de la recherche et de l'innovation, et certifiés par ESCP Europe :

Les formations sont dispensées sur les campus de Paris et de Bordeaux

- Le Bachelor Management Hôtelier et Restauration prépare les étudiants aux différentes fonctions du secteur de l'hôtellerie-restauration et à la création ou reprise d'entreprise. Une spécialisation est possible en 3ème année avec la majeure "F&B et Entrepreneuriat" ou "Hospitality Management".

- Le Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat s'organise autour d'une spécialisation : la cuisine ou la pâtisserie. La 1ère année se concentre sur l'apprentissage des techniques culinaires et de la gestion. Le management et la créativité sont au cœur de la deuxième année, tandis que la dernière année est centrée sur la création d'entreprise avec l'élaboration d'un business plan.

• Le Master of Science in Hospitality Management, formation en 2 ans, diplôme FERRANDI Paris et certificat délivré par ESCP Europe. Le programme a été élaboré avec nos partenaires parmi les plus grands du secteur (Accor Hotels, Four Seasons, Hyatt, InterContinental Hotels Group et Marriott International) les plus importants groupes du secteur de l'hôtellerie et en partenariat avec Polytechnic University de HongKong.. L'objectif est d'allier vision opérationnelle et stratégique pour accéder à des postes de direction au sein d'établissements hôtelier. L' enseignement est dispensé pour partie en anglais.

• Le Mastère spécialisé IPCI "Ingénierie de Produits à l'interface Cuisine-Industrie en partenariat avec AgroParisTech, en temps plein ou en apprentissage. La formation en 1 an est destinée à des diplômés de Bac+5 souhaitant se spécialiser et obtenir une double compétence Industrie-Arts culinaires.


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Photo2 © FERRANDI Paris
Coordonnées

FERRANDI Paris
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
01 49 54 28 00

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