Intégrer l'ESA, c'est se préparer à relever les défis futurs de l'agronomie, de l'environnement et de l'alimentation.
Après le bac, l'ESA est le choix idéal pour des études scientifiques et techniques ! Avec plus de 125 ans d'histoire, notre école forme chaque année 3 200 étudiants dans plus de 50 formations allant du BTS à ingénieur agronome, en passant par les Bachelors, Licences, Agricadre, et Masters.
L'ESA forme principalement dans 7 grands domaines : productions végétales, productions animales, agroalimentaire, viticulture & œnologie, horticulture & paysage, environnement, commerce, gestion & marketing.
Dans notre école, tu acquières des compétences techniques et scientifiques de haut niveau, mais aussi des valeurs essentielles telles que l'engagement, l'ouverture d'esprit, et la solidarité. Chaque année, tu enrichis ton projet professionnel grâce à des stages, des travaux de groupe, des échanges avec des experts, des activités associatives et des séjours d'études diversifiés et tu t’ouvres à l’international.
Rejoins l'ESA, sur nos campus d’Angers & Paris, choisis ton métier parmi des centaines et impacte le monde !
Tu aimes les sciences, la nature, l’environnement, l’ESA peut faire partie de tes choix d’orientation. Rejoins-nous :
📚 pour des connaissances approfondies dans les sciences du vivant mais pas que,
🔥 parce que l'agriculture est la plus grande invention de l’Histoire de l'humanité après la découverte du feu,
🍝 pour aller vers un métier qui a du sens : Nourrir le monde,
💪 pour être acteur des transitions agricoles et alimentaires,
✨ pour la vie étudiante, les assos,
🎯 pour avoir le choix d'un métier qui me plait,
🌏 pour une expérience unique à l’international,
🥇 pour un diplôme reconnu par l'État et recherché par les entreprises.
125 ans
d’expérience
2
campus
50
formations
Agronomie, environnement, alimentation : il y a forcément une formation pour toi !
En fonction de ton profil et de ton projet (diplôme, domaine, modalités) découvre notre offre de formations :
· INGÉNIEUR
· BACHELOR
Bachelor Agroécologie et Systèmes alimentaires (grade Licence)
· BTS
BTS Agronomie et cultures durables (ACD),
BTS Aménagements Paysagers (AP),
BTS analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole (ACSE),
BTS Métiers du végétal : Alimentation, ornement et environnement (ex : Production Horticole),
BTS Productions Animales (PA),
· LICENCES PROFESSIONNELLES
Licence pro Agronomie (productions végétales)
Licence pro AP : Aménagement Paysager
Licence pro MAC : Management des Activités Commerciales
Licence pro MEA : Management de l’Entreprise Agricole
Licence pro MVT : Marketing et commerce international des vins de terroir
Licence pro PA : Productions animales – Métiers du conseil en élevage
Licence pro VALOCAL : Valoriser et Commercialiser des Produits Alimentaires Locaux
· AGRICADRE
AGRICADRE : Chargé de Gestion et Management pour l'agriculture et l'agroalimentaire
· MASTERS
Master Food Identity : développement des produits alimentaires locaux et traditionnels
Tu te poses des questions pratiques sur ton choix de formation, ta candidature, la vie étudiante ? Tu hésites entre la formule étudiante classique ou l’apprentissage ? Contacte notre pôle information et orientation !
Retrouvez l'ensemble des données collectées et vérifiées par la rédaction de l'Etudiant pour établir le classement des écoles d'ingénieurs, ainsi que les données indicatives et non classantes sur chaque établissement. Des informations utiles pour vous orienter et identifier la formation qui vous correspond.