ECOLE DE SAVIGNAC

Présentation

L'Ecole de Savignac c'est plus de 30 ans d'expertise dans la formation au management des unités hôtelières, de restauration et de l'événementiel et la garantie d'une insertion porfessionnelle rapide. Plus de 90% de nos étudiants obtiennent leur premier poste dans les 6 mois après leur diplôme. C'est aussi un cadre qui change de l'ordinaire de par sa géolocalisation et qui en fait sa force.

1. L’Ecole de Savignac : choisissez la référence des écoles supérieures en management hôtelier

L'Ecole Supérieure Internationale de Savignac forme les futurs cadres internationaux des secteurs de l'hôtellerie-restauration, de l'événementiel, du loisir et du tourisme. Chaque année, elle compte plus de 400 étudiants répartis sur 4 programmes diplômants de Bac à Bac + 5.

En choisissant l'Ecole de Savignac, vous vous assurez d’une insertion professionnelle facilitée par une « famille » composée de 2000 anciens diplômés, et par un fort réseau international de professionnels.

2. Une école à part

L'Ecole de Savignac est un établissement d’enseignement supérieur appartenant à la CCI de la Dordogne. Située en Dordogne, en plein cœur de la nature, elle est réputée pour la qualité de vie qu’elle offre à ses étudiants. Regroupés dans un village, les étudiants attestent tous des liens forts qui les unissent. L’Ecole privilégie les petits groupes et tient à conserver un accompagnement personnalisé des étudiants. A Savignac, vous êtes en famille.

© Ecole de Savignac

3. Accréditation et reconnaissance

Toutes nos formations sont reconnues par l'Etat et accréditées ECTS.

Bachelor :

  • Certification reconnue par l’État : RNCP - Niveau II
  • Top 3 et Top 4 du classement Eduniversal / SMBG

MBA :

  • Certification reconnue par l’État : RNCP - Niveau I
  • Accréditation Institute of Hospitality
  • Top 4 du classement Eduniversal / SMBG

4. Opportunité de carrières : préparez-vous pour l’international

L’Ecole de Savignac s’est imposée parmi les leaders européens des écoles de management hôtelier. Depuis près de 30 ans, elle développe des liens privilégiés avec les principaux acteurs du secteur, professionnels comme académiques, partout dans le monde.

5. Des formations en management hôtelier

A Savignac, la pédagogie associe apprentissage théorique et pratique et plonge les futurs leaders des secteurs de l’hôtellerie-restauration dans un contexte international.

Bachelor international en management de l’hôtellerie-restauration

Le bachelor de l'École de Savignac vous offre la possibilité de suivre, au choix, 3 spécialisations :

  • Spécialisation Management en hôtellerie d’affaire et de luxe,
  • Spécialisation Management en hôtellerie de loisirs et de luxe,
  • Spécialisation Management de la restauration et de l’événementiel.

La première année du cycle vous permet de découvrir tous les aspects des secteurs HTR. Puis, après maturation de votre projet professionnel, vous pouvez alors vous orienter vers une spécialisation.

MBA international en management de l’hôtellerie-restauration

Le MBA de l’Ecole de Savignac permet aux étudiants désireux d’accéder à des postes à hautes responsabilités, d’acquérir des compétences spécifiques en stratégie et management.

6. Conditions d’admission

Niveau d'études requis :

  • En 1re année : tous BAC
  • En 3e année : BTS HTR, ou autre sur étude du dossier

Procédure de sélection :

  • Dossier de candidature
  • Test d'évaluation en anglais
  • Entretien de motivation
Téléchargez nos plaquettes PDF :
Image Homme
Secrétariat
Campus
Ecole Supérieure Internationale de Savignac
Place du Souvenir
24420 Savignac-les-Eglises France