FERRANDI Paris

Paris, Jouy-en-Josas, Bordeaux, Saint-Gratien

Présentation

Créée en 1920, FERRANDI Paris propose une offre de formation unique préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier. Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille des étudiants français et internationaux. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.

FERRANDI Paris propose différentes formations en apprentissage, du CAP au Mastère spécialisé. Ces programmes sont gratuits et rémunérés. Ils allient enseignement théorique et mise en pratique grâce aux entreprises partenaires. C'est une voie d'excellence pour une insertion professionnelle réussie.

Nos Formations

Les CAP, formations sur 2 ans à intégrer après une 3ème ou une seconde

  • Le CAP Pâtissier (Paris ou Saint-Gratien)
  • Le CAP Boulanger (Paris)
  • Le CAP Cuisine (Paris, Jouy-en-Josas ou Saint-Gratien)
  • Le CAP Restaurant (Saint-Gratien)

Les Bac Pro, formations en 3 ans à intégrer après une classe de 3ème ou seconde

  • Le Bac Pro Boulanger-Pâtissier (Paris)
  • Le Bac Pro Cuisine (Paris, Jouy-en-Josas ou Saint-Gratien)
  • Le Bac Pro Commercialisation et services en restauration (Paris ou Jouy-en-Josas)
  • Le Bac Pro Arts de la cuisine (Saint-Gratien)
  • Le Bac Pro Service en restauration (Saint-Gratien)

Les CAP connexes, formations en 1 an à intégrer après un CAP ou un Bac Pro

  • Le CAP connexe Boulanger (Paris)
  • Le CAP connexe Pâtissier (Paris ou Saint-Gratien)

Les mentions complémentaires, formations en 1 an à intégrer après un CAP ou un Bac Pro

  • La mention complémentaire employé traiteur (Paris ou Saint-Gratien)
  • La mention complémentaire option barman (Paris)
  • La mention complémentaire option sommellerie (Saint-Gratien)

Le Brevet professionnel formation en 1 an à intégrer après un CAP, un Bac Pro ou un BEP

  • Le Brevet professionnel Arts de la cuisine (Saint-Gratien)

Les BTS, formations sur 2 ans à intégrer après une mise à niveau en hôtellerie-restauration, un Bac Pro restauration ou un BTnHR

  • Le BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière (Saint-Gratien)
  • Le BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service, (Paris, Jouy-en-Josas ou Saint-Gratien)

Le Mastère spécialisé "Ingénierie de Produits à l'interface Cuisine-Industrie " en partenariat avec AgroParisTech (Paris) sur 1 an après un Bac+5.

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