FMS est une école de commerce et de management spécialisée dans le Food Business qui propose des formations allant du Bac+1 au Bac+5 en initial et en alternance avec des programmes à l’international. Unique en France, notre école a pour objectif de former les futurs managers, directeurs et entrepreneurs de l’industrie alimentaire.
Notre programme pédagogique propose un double cursus en management et food business et des diplômes reconnus par l’Etat (titre RNCP). Les étudiants sont ainsi amenés à connaître les bases du commerce, et à maîtriser les différents enjeux du marché de la food industry. Ils pourront ainsi travailler dans les services communication, marketing, commercial, événementiel, ou encore digital des sociétés et des strat-up de l’industrie alimentaire : Burger King, Frichti, Top Chef, Marmiton, Nestlé …
Les matières enseignées : Entrepreneuriat, Droit général, Comptabilité et Gestion, Marketing et Communication, Culture générale de la food, Economie de la food industry, Digital, Vin & spiritueux, Food & Beverage, anglais professionnel, Management…
Le Bachelor Business in Food
Formant en 3 années les futurs experts du food business, notre bachelor s’adresse à tous ceux qui souhaitent intégrer rapidement le marché du travail. Notre double cursus permet à nos étudiants d’être formés sur toutes les matières du tronc commun des écoles de commerce, ainsi que sur les fondamentaux du food business. De plus, ils doivent effectuer des stages obligatoires tous les ans (de 2 à 4 mois), sauf s’ils choisissent un cursus en alternance. Notre formation leur permet alors de gagner de l’expérience ainsi que d’agrandir leur réseau professionnel. Ils pourront ainsi décrocher rapidement le job de leur rêve !
Le Mastère Business in Food
L’objectif de notre Mastère ? Former en deux ans les experts de la food business ! Notre équipe pédagogique a pour vocation d’aider les étudiants à mette en place leur projet professionnel afin qu’ils puissent accéder à la carrière dont ils rêvent.
Ainsi, les étudiants choisissent parmi nos 4 spécialisations :
• Digital/FoodTech
• Média/événementiel
• Entrepreneuriat
• Agriculture durable & Biodiversité
Premier secteur industriel et premier recruteur français, la food business est un domaine d’avenir.
Chez FMS, nous formons nos étudiants afin qu’ils deviennent les futurs directeurs, managers, et entrepreneurs et qu’ils puissent travailler dans les services marketing, communication, commercial ou encore comptabilité et gestion des entreprises de l’industrie alimentaire.
Vous pourrez alors devenir :
Responsable communication
Manager d’émission de TV culinaire
Digital Food Manager
Designer culinaire
Business Developer
Directeur des achats
Food Data Analyst
Chef de produit
Chargé de promotion
Spécialiste de tourisme oenogastronomique
Community Manager
Responsable événementiel
Entrepreneur
Directeur de magasin
Influenceur / Blogger
Si vous souhaitez vous inscrire ou obtenir des informations supplémentaires