Une école supérieure de commerce des entrepreneurs de la naturalité. Au cœur d’un Campus dédié à l’innovation et à l’entrepreneuriat pour l’alimentation de qualité, l’agroécologie, la nutraceutique et l’environnement, L’Isema forme de futurs managers à double compétence commerciale et techniques filières et produits du vivant.
L’acquisition des compétences par conduite de projets fait partie intégrante du projet pédagogique. Le concours Grand Jury en est l’exemple. En 3ème année du cycle, les étudiants vivent en situation réelle toutes les étapes de création d’un produit innovant. La pédagogie tourne autour de ce projet et se veut concrète, immersive, professionnalisante. C’est tout l’enseignement qui est pensé sur ce même modèle de mises en situations réelles.
[JPO Campus]
Adresse Campus : 105 Rue Pierre Bayle – 84918 AVIGNON
Journée Portes Ouvertes dédiée aux étudiants qui souhaitent devenir des managers commerciaux dans un environnement dynamique en lien avec l’alimentation, le vivant et l’environnement. Découvrez votre future école et rencontrez des étudiants, apprentis, intervenants, testez votre anglais, votre personnalité professionnelle…
Samedi 28 janvier 2023 de 10h à 17h
Samedi 04 mars 2023 de 10h à 17h
Notre cycle de 3 ans délivre tous les enseignements nécessaires à l’acquisition des compétences Business et Techniques : management, sciences de gestion, marketing… avec 2 Titre certifiés Bac+3 et Bac+5
96 %
Taux d’insertion professionnelle
100 %
Taux de satisfaction globale
La « Démarche Produit », création par les étudiants (en groupe) d’un produit agroalimentaire innovant de A à Z: de l’idée à l’élaboration technique en laboratoire en passant par la conception et l’emballage. Présentation des projets devant un Grand Jury Professionnel au Palais des Papes à Avignon.
L’alternance : En étroite relation avec les entreprises agroalimentaires de la région, l’Isema accompagne et favorise la recherche d’entreprises pour les étudiants. 70 % des étudiants effectuent leur cursus en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation.
Taux de placement des diplômés : 97 % dans les 6 mois suivant la formation.
Si vous souhaitez vous inscrire ou obtenir des informations supplémentaires