MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, a pour mission de former des professionnels rigoureux et citoyens accomplis, porteurs des valeurs fondamentales de l’hospitalité et de la convivialité. Conscients des enjeux environnementaux et sociétaux, ces futurs professionnels, qu’ils aspirent à devenir chefs cuisiniers, sommeliers, barmans, directeurs d’hôtels ou pâtissiers, joueront un rôle essentiel pour faire rayonner l’héritage et l’innovation propre au secteur de l’hôtellerie et de la restauration.
MÉDÉRIC est convaincu que l’hybridation des disciplines, des cultures et des idées est essentielle pour favoriser la créativité et l’adaptabilité. C’est pourquoi le campus vise à devenir un écosystème ouvert à tous offrant un environnement pédagogique stimulant et innovant.
Taux de réussite aux examens (2024) : 95% Taux d’insertion professionnel : 88%
1936
Date de création
+ 750
apprentis
95%
De réussite aux examens
Au sein de MÉDÉRIC, nous croyons fortement que la professionnalisation de nos apprentis passe également par l’interaction entre le monde académique et professionnel.
UNE ÉCOLE QUI ACCOMPAGNE LES PROJETS DES APPRENTIS
Entreprises partenaires : Peninsula, Plaza Athénée, Hôtels Hyatt, etc
Préparation et soutien aux élèves motivés souhaitant participer à des concours: Meilleur Apprenti de France, Trophée international Mille
Développement de projet personnel (création de projet éphémère)
Vous avez une question ? Vous avez besoin de plus d’informations sur nos formations ? Venez nous rencontrer lors d’événements.
Journées Portes Ouvertes : samedi 1 février 2024 & samedi 22 mars 2024
Soirée Portes Ouvertes : mardi 10 décembre 2024 (17h à 19h)
Live : Tout savoir sur MÉDÉRIC, L'école hôtelière de Paris le lundi 2 décembre 2024
Salon Studyrama THR : Samedi 7 décembre 2024
Toutes nos dates sur www.cfamederic.com/nous-rencontrer
Trouver un contrat d’apprentissage et s’adapter au monde professionnel est un défi pour les jeunes. À MÉDÉRIC, nous mettons en place un soutien dédié pour nos apprentis. Notre équipe de professionnels agit comme un pont entre l’école, les apprentis et les entreprises, établissant des relations de confiance solides pour assurer le succès de l’expérience d’apprentissage.
Notre école entretient des liens étroits avec le monde professionnel, effectuant un travail approfondi pour maintenir un partenariat permanent avec les acteurs du secteur. Nous visitons régulièrement les entreprises, rencontrons les responsables et écoutons leurs besoins.
Cette approche permet de trouver le meilleur “match” entre l’apprenti et l’entreprise, que ce soit pour un restaurant étoilé ou une brasserie de quartier.
Campus de Paris
20 rue Médéric, 75017 Paris
01 42 12 62 12
Campus de Rungis
12 rue du Séminaire, 94516 Rungis
Vous avez une question ? Vous avez besoin de plus d’informations sur nos formations ? Suivez nous sur les réseaux sociaux ou venez nous rencontrer lors d’événements.