ILS VONT FAIRE LA UNE. À 26 ans, Maxime Brun a créé sa start-up dans l’alimentation. Avec Les Popotes, il propose un service qui livre ingrédients et recettes à domicile, pour vous motiver à manger des petits plats végétariens.
Fils de restaurateurs, Maxime Brun avait envie de monter une entreprise autour de l’alimentation. "C’est l’activité quotidienne qui a le plus d’impact sur la santé et l’environnement", souligne-t-il.
Ce diplômé de l’école de commerce IESEG Paris a créé avec son frère Benjamin, graphiste, et un camarade de promotion, Julien Hocq, une start-up proposant des paniers bio et végétariens à cuisiner. Laurène Petit, diplômée de Sciences po Paris et titulaire d’un CAP (certificat d’aptitude professionnelle) cuisine, a rejoint l’équipe, pour concocter les recettes.
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Convivialité et gourmandise
Depuis mars 2016, Les Popotes ont livré en camion électrique plus de 4.000 repas. Les internautes choisissent en ligne quatre recettes parmi une sélection, renouvelée régulièrement. Un panier de quatre recettes pour deux personnes coûte 60 €.
"La 'popote', c’est en argot faire la cuisine à plusieurs autour d’une table. Nous avons voulu mettre ce côté convivial et gourmand dans nos recettes, simples et rapides à faire, pour donner envie de réduire sa consommation de viande", explique Maxime, devenu presque végétarien.
