1. Lifestyle
  2. Bien manger : des apprentis chefs livrent leurs recettes faciles aux étudiants
  3. Des étudiants nous mettent le nez dans leur assiette

Des étudiants nous mettent le nez dans leur assiette

Envoyer cet article à un ami

Mieux se nourrir sans dépenser plus, c’est possible. Lors de la Semaine du goût, le restaurant d’application de l’école Grégoire Ferrandi à Paris proposait un menu gastronomique à 15 euros pour les étudiants. De la salle aux cuisines, l’occasion de croiser les propos d’étudiants sur leurs façons de se nourrir au quotidien avec les conseils d’apprentis chefs.

Côté salle, avant de déguster leur menu gastronomique, des étudiants, du CAP à l’école de commerce, nous parlent de leurs façons de se nourrir et de leur rapport à la cuisine, entre la flemme de faire les courses et de se préparer à manger pour les uns, et l’amour de la bonne chère et de la convivialité, pour les autres…



Isabelle Maradan et Emmanuel Vaillant
Sommaire du dossier
Retour au dossier Des étudiants nous mettent le nez dans leur assiette