Actu

"Master chef" étudiant : gagnez trois ans d'études en cuisine !

publié le 21 mai 2007
1 min

Retrouvez toute l'actualité de l'éducation dans notre dossier.

Vous voulez suivre des études dans l’hôtellerie-restauration tous frais payés (*) ? Participez au premier concours « food & beverage » organisé par le groupe suisse SEG qui rassemble plusieurs écoles en gestion hôtelière et touristique et en management d’arts culinaires.

Le concours est ouvert, jusqu'au 4 février 2012, aux lycéens de terminale et aux étudiants, âgés de 17 ans à 25 ans. Le premier prix est une bourse de trois ans d'études dans l'une des écoles du groupe.

Pour participer, il faut imaginer un menu printanier pour quatre personnes, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, en précisant les boissons accompagnant ce menu (vins, champagne, thés). Le dossier de présentation de ce menu doit comporter le détail des recettes, le mode de présentation des plats, le prix de revient, etc.

Le jury, présidé par le chef étoilé Georges Blanc, sélectionnera les cinq meilleurs candidats pour une grande finale, au Royal Monceau-Raffles à Paris, au printemps 2012. Les cinq finalistes devront réaliser devant le jury, et en public, un menu dont le thème et les produits leur auront été communiqués auparavant.

Premier prix : une bourse d'une valeur de 115 000 francs suisses pour suivre 3 ans d’études post-bac dans l’une des écoles de gestion hôtelière du groupe SEG.

Deuxième prix : une bourse d'une valeur de 58 000 francs suisses pour deux ans d’études.

Troisième prix : une bourse d'une valeur de 28 300 francs suisses pour un an d’études.

Quatrième prix : un séjour d’une semaine au Sri Lanka à la découverte du thé.

Cinquième prix : un voyage épicurien de 4 jours, en Champagne et à Paris.

*pour gagner votre scolarité prise en charge ainsi que les frais d'hébergement et de pension.

Vous aimerez aussi

Contenus supplémentaires

Partagez sur les réseaux sociaux !