1. Tarte fine au chèvre et à la tomate

Tarte fine au chèvre et à la tomate

Envoyer cet article à un ami

Vous avez envie de recevoir vos amis sans vous ruiner et sans trop travailler ? Voici 8 excellentes recettes à moins de 3€, toutes tirées du livre "Bon et pas cher", par Sabine Duhamel, l’Etudiant (8,90€), qui vous feront passer pour un chef.

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
4 grosses tomates pas trop mûres
1 bûche de chèvre
2 bonnes pincées d’herbes de Provence
un filet d’huile d’olive
1 pincée de sucre
sel, poivre

Aux fourneaux !
* Déroulez la pâte directement sur la grille du four (en conservant la feuille de cuisson).
* Lavez les tomates et coupez-les en minces rondelles.
* Disposez les rondelles de tomates sur la pâte à tarte.
* Salez, poivrez.
* Saupoudrez les tomates d’un peu de sucre et d’une bonne pincée d’herbes de Provence.
* Enfournez une quarantaine de minutes à 150 °C.
* Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
* Sortez la tarte du four et recouvrez les tomates des rondelles de chèvre.
* Parsemez d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
* Enfournez à nouveau 10 minutes environ (le temps que le chèvre commence à fondre).

> La touche finale
Parsemez votre tarte de quelques olives noires hachées, à la sortie du four.

Bon pas cherBon et pas cher

Éditions l’Etudiant, 8,90 €. 150 idées pour se faire des petits plats pas chers : un livre indispensable à tous les étudiant(e)s !
Sommaire du dossier
Retour au dossier Saucisses aux lentilles Sauté de porc à la sauce aigre douce Crevettes créoles Quiche aux courgettes grillées Tarte fine au chèvre et à la tomate Quatre-quarts aux pommes Crumble aux fruits rouges