CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires
Pour le CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires retrouvez en un clic le programme, les débouchés, le nombre d’établissements qui le proposent, l’origine des admis et le taux de réussite. Source : Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche (DGER) du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, session 2020. En cas d’absence d’information, vous trouverez la mention NC (non communiqué).
Où se former au CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires ?
Quels chiffres clés retenir à propos du CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires ?
Nombre d'établissements : 15
Origine des admis (rentrée 2019) : NC
Taux de réussite (juin 2020) : NC
Quel est le programme du CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires ?
- Volume horaire hebdomadaire : lettres modernes (1,75 h) ; langue vivante (1 h) ; histoire et géographie (1 h) ; éducation socioculturelle (0,5 h) ; éducation physique et sportive (2 h) ; mathématiques (1,75 h) ; TIM (technologies de l’information et du multimédia, 1 h) ; biologie-écologie (0,5 h) ; physique-chimie (0,5 h) sciences économiques, sociales et de gestion/gestion d’entreprise (1,5 h) ; sciences et techniques des équipements (3,5 h) ; sciences et techniques professionnelles (NC) ; non affecté (2 h) ; activités pluridisciplinaires (3 h)
- Volume horaire annuel : 862 h
- Volume horaire hebdomadaire : lettres modernes (1,75 h) ; langue vivante (1 h) ; histoire et géographie (1 h) ; éducation socioculturelle (0,5 h) ; éducation physique et sportive (2 h) ; mathématiques (1,75 h) ; TIM (technologies de l’information et du multimédia, 1 h) ; biologie-écologie (0,5 h) ; physique-chimie (0,5 h) sciences économiques, sociales et de gestion/gestion d’entreprise (1,5 h) ; sciences et techniques des équipements (3,5 h) ; sciences et techniques professionnelles (NC) ; non affecté (2 h) ; activités pluridisciplinaires (3 h)
- Volume horaire annuel : 862 h
- Stage en entreprise : 13 semaines sur les deux années
Quels sont les débouchés du CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires ?
Poursuite d'études :
bac pro bio-industries de transformation