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CAP boucher

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Besoin de mieux connaître le CAP ? Voici, en un clin d’œil, les infos à connaître avant de vous lancer. A noter, la rubrique "Les chiffres clés" reprend les résultats de la session 2014-2015, fournis par le Cereq (Centre d'études et de recherches sur les qualifications).

Où se former au CAP boucher

Plus de 100 établissements proposent cette formation en alternance.

Pour trouver votre futur établissement : 
fleche-rouge pour une formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, consultez notre annuaire de l’alternance.

Les chiffres clés du CAP boucher

- Effectif : 2302 (en apprentissage)
- Taux de réussite : 82 % (en apprentissage)

Le niveau d'entrée du CAP boucher

- niveau troisième

Le programme du CAP boucher

fleche-rouge Enseignement professionnel :
- Approvisionnement, organisation, environnement professionnel
- Transformation des produits
fleche-rouge Enseignement général :
- Français et histoire géographie
- Mathématiques et sciences
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante
 

Les débouchés du CAP boucher

Le titulaire de ce CAP est capable d’assurer la réception et le stockage des viandes. Il transforme les morceaux  issus de différentes espèces (bovins, ovins, porcins, gibiers…) tout en respectant la traçabilité de la viande ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur. Ses connaissances lui permettent de conseiller sa clientèle, dans une boucherie ou en rayon d’une grande surface.  

fleche-rouge Exemples de métiers : boucher(ère).

fleche-rouge Poursuite d'études : bac pro boucher-charcutier-traiteur - BP boucher - MC employé traiteur.