Fiche métier : Acheteur(euse) dans l’agroalimentaire

Agriculture - Agroalimentaire
Niveau d'études nécessaire
bac+5
Salaire moyen
de 2.000 à 2.500 €
Sommaire du secteur

Description

Secteur  Agroalimentaire, industrie alimentaire
Niveau d'études minimal Bac+5
Bac conseillé ES, S, STMG
Alternance Oui
Sélectivité des études Forte
Insertion professionnelle Bonne
Salaire débutant De 2.000 à 2.500 €

Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.

Ses compétences

Prospecter, négocier.

Sa formation

Les profils les plus demandés sont les titulaires d'un diplôme d’école de commerce ou d’école d’ingénieurs généraliste ou agroalimentaire, voire d’un troisième cycle universitaire spécialisé, comme un master pro achats.

 

Découvrez les métiers de l'agriculture

Onisep Didask L'Etudiant

Autres témoignages