Route du Rhum : comment Lino, ingénieur alternant, a participé à la construction d'un voilier
Témoignage
Secteur | Agroalimentaire, industrie alimentaire |
Niveau d'études minimal | Bac+5 |
Bac conseillé | ES, S, STMG |
Alternance | Oui |
Sélectivité des études | Forte |
Insertion professionnelle | Bonne |
Salaire débutant | De 2.000 à 2.500 € |
Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.
Prospecter, négocier.
Les profils les plus demandés sont les titulaires d'un diplôme d’école de commerce ou d’école d’ingénieurs généraliste ou agroalimentaire, voire d’un troisième cycle universitaire spécialisé, comme un master pro achats.
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