“La Cuisine de l’Etudiant” : thé chaï aux épices à pain d’épice

No thumbnail
Publié le 25/09/2017 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
Le livre "La Cuisine de l'Etudiant", c'est une mine de bonnes recettes pour toutes les occasions. De quoi renouveler ses idées au quotidien et, surtout, réussir à manger équilibré sans trop dépenser, tout en restant gourmand. Découvrez une recette extraite de ses pages.

Ce délice veggie sera prêt en moins de vingt minutes, avec quatre ingrédients seulement ; il ne vous coûtera que 0,75 € par personne.

Quels sont les ingrédients pour 4 portions ?

4 cuillères à café de thé noir

1/4 de cuillère à café d’épices à pain d’épice

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

40 centilitres de lait

À peine 20 minutes de cuisson et 3 de repos

1. Versez 60 cl d’eau dans une casserole, ajoutez-y les épices et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le sucre et le thé et laissez infuser 3 minutes.

2. Filtrez le contenu de la casserole, puis remettez le thé dans la casserole, ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition.

3. Servez chaud ou froid, selon votre goût, en fouettant la préparation juste avant.

Astuce : vous pouvez conserver votre thé dans un thermos pour l’emporter avec vous.

Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.