Top 5 des recettes pas chères pour un apéro végétarien
1. Les champignons farcis
Des champignons de Paris farcis, délicieux et faciles à préparer. // © penelopejonze
Les champignons farcis sont très faciles à réaliser. Avec des champignons de Paris frais, disponibles dans tous les supermarchés, et un pot de Boursin ail et fines herbes, vous arriverez à séduire vos invités. Lavez et séchez les champignons. Coupez la queue et ôtez l’intérieur du champignon afin de ne garder que les parois. Dans un bol, mélangez le Boursin avec du sel et du poivre selon vos goûts et disposez le fromage au centre du champignon. Enfournez durant 20 minutes environ, et le tour est joué !
2. Les bâtonnets de mozzarella croustillants
La mozzarella, une valeur sûre pour l’apéro. // © Abby’s Legendary Pizza
Savoureux et gourmands, les bâtonnets de mozzarella seront la véritable douceur de votre apéro. Pour se faire, rien de plus simple, il suffit de découper plusieurs lamelles de mozzarella et de les faire tremper dans un œuf battu en omelette puis dans de la chapelure. Faites dorer à la poêle avec de l’huile et voilà, c’est prêt ! Pour l’aspect plus pratique, les magasins Lidl proposent des boules de mozzarella toutes faites, idéal pour les faire croustiller rapidement.
3. Les mini-wraps
Les mini-wraps, une recette simple qui fera son effet. // © Alvin Smith
Pour une recette végétarienne, il faudra privilégier les crudités avec une touche de fromage type Philadelphia. Très simple à réaliser, il suffit d’étaler une bonne dose de fromage frais sur toute la galette de blé ou de maïs, et de mettre quelques feuilles de salade verte et des lamelles de concombre, carotte ou même radis. Roulez la galette et coupez-la en plusieurs morceaux. Pour maintenir le wrap, il faudra le piquer au centre avec un cure-dent.
4. Le plateau de crudités et sa sauce
Le plateau de crudités, un incontournable de l’apéro végétarien. // © Breanna Schulze
Idéal pour dépanner, le plateau de crudités conviendra à tous. Pas cher et rapide à réaliser, il suffira de quelques tomates cerises, des carottes, du chou-fleur ou encore un concombre pour mettre tout le monde d’accord. Pour accompagner ces crudités, il est possible de faire une sauce cocktail (mayonnaise-ketchup) ou encore une sauce au fromage blanc et à l’ail.
5. Un bol de houmous
Une saveur orientale avec le houmous et les blinis. // © agatzeblues
Pour des saveurs orientales, le houmous sera une recette très appréciée des végétariens. Cette purée de pois chiches pourra se préparer en mélangeant 500 grammes de pois chiches mixés, 3 gousses d’ail, le jus de 2 citrons et une touche d’huile d’olive. Cela dit, il est également possible d’en acheter en épicerie spécialisée ou en grande surface.