Tagliatelles au basilic pour étudiant gourmand

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Publié le 30/10/2012 par TRD_import_Jean-PierreDesmond , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_Jean-PierreDesmond
Vous mourrez de faim et il ne reste quasiment rien dans vos placards, sauf ce paquet de tagliatelles? En deux temps trois mouvements, r ealisez une delicieuse recette de pates avec pas grand chose, avec facilite !
Tagliatelles au basilic pour étudiant gourmand
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Préparation

Dans une marmite ou une grande casserole, mettez à chauffer l’eau (3 litres) avec une cuillerée à café de sel fin et une cuillerée à soupe d’huile.

Pelez et écrasez (ou hachez très finement) l’ail. Écrasez les pignons de pin (2 cuillerées à soupe débordantes).

Dans un mixer, broyez les feuilles de basilic (ou la purée de feuilles déjà prête vendue en pot ou en sachet) avec l’ail, les pignons, 6 cuillerées à soupe d’huile, les 150 g de parmesan, du sel, du poivre.

Quand l’eau bout, plongez les tagliatelles et séparez-les à la fourchette. À cuire al dente : suivez la durée indiquée sur le paquet, mais goûtez quand même (comptez en général 6 à 7 min).

Égouttez en conservant 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson que vous ajoutez à la sauce au basilic.

Servez les pâtes dans chaque assiette et nappez de sauce. À consommer immédiatement!

Difficulté 2

Max 6€

6 personnes

Préparation 30 min

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Ingrédients

*- Tagliatelles : 500 g *

*- Basilic : 1 bouquet *

*- Ail : 3 gousses *

*- Pignons de pin : 30 g *

*- Parmesan râpé : 150 g *

*- Huile d’olive : 7 cuillerées à soupe *

– Sel, poivre

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