ENILV 74 (École Nationale des Industries Laitières et des Viandes)

La-Roche-sur-Foron, Pont-de-Claix

Formations

De la seconde à la licence, L’ENILV propose une large palette de formation, adaptée à tous les profils et à tous les horizons professionnels :

Formations scolaires :

2nde :

  • 2nde Générale et Technologique Option écologie Agromomie Territoire et Développement Durable ou Pratiques professionnelles et projets de laboratoires
  • 2nde Professionnelle Alimentation Bio-Industries et Laboratoire

Bac :

  • Baccalauréat général enseignements de spécialité Biologie- écologie option AET Agronomie, Economie et Territoires
  • Baccalauréat Professionnel Laboratoire, Contrôle, Qualité
  • Baccalauréat Sciences et Technologies de Laboratoire enseignements de spécialité Biochimie, Biologie et Biotechnologie

BTS en formation scolaire :

  • BTSA Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Laitiers,
  • BTSA Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques,
  • BTSA Analyses Agricoles, Biologiques et Biotechnologies (ANABIOTEC)

Formations en apprentissage :

CAP :

  • CAPA Opérateur en Industries agroalimentaires
  • CAP Boucher
  • CAP Crémier fromager
  • CAP Production et Service en Restaurations (PSR)
  • CAP Agent polyvalent de restauration (APR)
  • CAP Equipier Polyvalent du Commerce (EPC)
  • CAP Poissonnier
  • CAP Primeur

Bac :

  • Bac Professionnel commerce,
  • Bac Professionnel Bio-Industries de Transformation,

CS (Certificat de Spécialisation) :

  • CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers,
  • CS spécialisé en transformation laitière,
  • CS restauration collective,
  • CS transformation des produits carnés

BTS :

  • BTSA Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Laitiers,
  • BTSA Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques

Licences :

  • Licences Générale Sciences, Technologie Santé, Biologie et Biotechnologies
  • Licence Professionnelle Produits Laitiers,
©ENILV