Loi Cherpion, Livre blanc de Régis Marcon - L’actualité de l’alternance du 30 juin 2011

Sandrine Chesnel Publié le
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Loi sur l’alternance adoptée

La proposition de loi pour le développement de l’alternance a été adoptée le 28 juin 2011 par les sénateurs. Les sénateurs n’ont pas beaucoup modifié le texte initialement voté par l’Assemblée, mais ont quand même ajouté un amendement qui permettra à un apprenti qui ne trouve pas d’employeur avant le 31 décembre de bénéficier du statut de stagiaire de la formation professionnelle pendant un an. Cette disposition existait déjà mais pour une durée de quelques mois seulement.
Le texte doit maintenant passer en commission mixte paritaire le 4 juillet 2011.

L’alternance dans la restauration

Régis Marcon, le chef trois étoiles du Clos des Cîmes, à Saint-Bonnet-Le-Froid, a remis le 29 juin 2011 à Xavier Bertrand, le ministre du travail, son Livre blanc pour le développement de l’alternance dans la restauration . Il s’agit d’une série de propositions directement inspirées par son rapport remis en 2009 à Laurent Wauquiez, alors secrétaire d’Etat à l'Emploi, en charge de l’apprentissage.

Neuf « actions-cadres » ont été définies par le groupe de travail piloté par Régis Marcon, parmi lesquelles : mieux informer sur les métiers de la restauration, dès le collège ; mettre en place une définition des compétences clés commune à tous les centres de formation ; créer un label pour distinguer les entreprises et les centres de formation les plus vertueux ; mieux former les tuteurs et les formateurs.

Lors de la présentation de ce Livre blanc à la presse, Régis Marcon a également souligné l’importance de revaloriser les métiers du service en salle, qui souffrent d’un fort déficit d’image contrairement aux métiers de la cuisine. Il a également évoqué la mise en place d’une expérience pilote dès la rentrée 2011 concernant le bac pro restauration, dont seule la dernière année se ferait en apprentissage – contre trois actuellement. Une façon de contourner la réticence des restaurateurs à engager en apprentissage pour trois ans un jeune tout juste sorti du collège, et donc pas immédiatement opérationnel dans l’entreprise.

Sandrine Chesnel | Publié le