CFA Corot Marseille

Centre de formation d'apprentis

CQP commis de cuisine
Alternance

Qualification de branche. Titre inscrit au RNCP CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie
Alternance

Qualification de branche. Titre inscrit au RNCP CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

CAP boucher
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP boulanger
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP employé de commerce multispécialités
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP employé de vente spécialisé, option produits alimentaires
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP employé de vente spécialisé, option produits d'équipement courant
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP fleuriste
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

CAP restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

MC boulangerie spécialisée
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.

Bac pro boucher-charcutier-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

Bac pro boulanger-pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Doplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

Bac pro commerce
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 à 3 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).

BP arts de la cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

BP arts du service et commercialisation en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).

BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
En savoir plus sur ce diplôme.

BTS management des unités commerciales (MUC)
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
En savoir plus sur ce diplôme.

BTS négociation et relation client (NRC)
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
En savoir plus sur ce diplôme.

2 avis
Notez
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Donnez votre évaluation
CFA Corot Marseille
* Champs obligatoires
Votre commentaire
Vos notes
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
robin publié le 23/07/2015

cfa mal organisé professeurs toujours absent

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Cazhuge publié le 03/07/2014

Mon avis sur le CFA : Je vous le déconseille fortement... 6 mois sans profs principales, 22 % de taux de réussite, il mon zappé une matière (management des entreprises...) bref CFA absolument pas sérieux !!! Aucun cours de NRC les 2 filles de ma classe (MUC et NRC sont mélangé) qui étaient en NRC n'on pas eu le BTS car elles n'ont eu que des cours de Muc... Les profs de gestions de droit d'anglais et de Français sont compétents cela dit il n'y a pas de prof de MGUC donc s'est juste n'importe quoi en 2 ans j'ai eu 4 profs de MGUC dont 1 qui est partie en maladie, 1 qui s'est fait virer, et un qui était incompétent et qui s'est aussi fait virer... seule le dernier était bien... Voila c'est mon ressenti après 2 ans de Corot ...

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Envoyez-nous un email
CFA Corot Marseille

Formats acceptés : PDF, DOC, RTF (maximum 2 Mo)