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CFA Corot Marseille

Centre de formation d'apprentis
parc Massilia, 33, bd du Capitaine-Gèze
13333 Marseille cedex 14
Tél. : 04.91.21.57.00
Fax : 04.91.21.57.01
Web : www.cfa-corot.com
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Formation(s) proposée(s) par cet établissement

CQP commis de cuisine
Qualification de branche. Titre certifié CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie
Qualification de branche. Titre certifié CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
CAP boucher
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP boulanger
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP cuisine
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de commerce multispécialités
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de vente spécialisé, option produits alimentaires
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de vente spécialisé, option produits d'équipement courant
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP fleuriste
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP pâtissier
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP restaurant
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
MC boulangerie spécialisée
Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.
Bac pro boucher-charcutier-traiteur
Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
Bac pro boulanger-pâtissier
Diplôme national.
Admission :
- Doplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
Bac pro commerce
Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 à 3 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BP cuisinier
Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
BP restaurant
Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service
Diplôme national.
Admission :
- Bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BTS management des unités commerciales (MUC)
Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BTS négociation et relation client (NRC)
Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
CQP commis de cuisine Qualification de branche. Titre certifié CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie Qualification de branche. Titre certifié CQP.
Admission :
- Pas de niveau requis ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 6 mois (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
CAP boucher Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP boulanger Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP cuisine Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de commerce multispécialités Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de vente spécialisé, option produits alimentaires Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP employé de vente spécialisé, option produits d'équipement courant Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP fleuriste Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP pâtissier Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
CAP restaurant Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
MC boulangerie spécialisée Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.
Bac pro boucher-charcutier-traiteur Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
Bac pro boulanger-pâtissier Diplôme national.
Admission :
- Doplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).
Bac pro commerce Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 à 3 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BP cuisinier Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
BP restaurant Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 3 semaines en entreprise).
BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service Diplôme national.
Admission :
- Bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BTS management des unités commerciales (MUC) Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
BTS négociation et relation client (NRC) Diplôme national.
Admission :
- Bac STG de préférence ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 1 semaine en entreprise).
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