Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Baccalauréat Professionnel Cuisine (Montluçon)

UFA Saint Joseph

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : niveau seconde
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : pas d'apprentissage en 2nde Bac Pro

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s). En 2ème et/ou 3ème année.
  • Précision sur le cursus : en mixité de parcours

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Unité de formation par apprentissage

  • Montluçon
  • 11 rue Faubourg de la Gironde
  • 03100 Montluçon

Suivre UFA Saint Joseph

Bac

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !