Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTSA technico-commercial option alimentation et boisson (Brie-Comte-Robert)

Campus Bougainville

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Précision sur l'admission : Parcoursup

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 2 Année(s). En 1ère et/ou 2ème année.

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Attaché commercial
  • Chef de rayon
  • Technico-commercial en agroalimentaire
  • Vendeur-conseil en matériel agricole
  • Commerçant en alimentation
  • Vendeur conseil caviste
  • Vendeur en animalerie

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro mention valorisation des agro-ressources
  • Classe agro véto post BTSA et BTS
  • Licence pro mention technico-commercial
  • Classe préparatoire ATS Métiers de l'horticulture et du paysage
  • Licence pro mention métiers du bois
  • BTSA viticulture-oenologie

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Bac pro laboratoire contrôle qualité
  • Bac pro forêt
  • Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial
  • Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale
  • Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
  • Bac pro technicien conseil vente en animalerie
  • Bac pro technicien conseil vente univers jardinerie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Manager une équipe commerciale
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur

BTSA technico-commercial option alimentation et boisson

  • Brie-Comte-Robert
  • Allée du lycée agricole
  • route départementale 319
  • CS 20199
  • 77170 Brie-Comte-Robert cedex

Suivre BTSA technico-commercial option alimentation et boisson

Bac+2

BTSA Agronomie et cultures durables

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Conseiller agricole
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS Apiculture

Débouchés métiers :
  • Apiculteur

CS arboriste élagueur

Débouchés métiers :
  • Ouvrier forestier
  • Élagueur

Bac

Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole
+ de débouchés métiers

BP éducateur canin

Débouchés métiers :
  • Éducateur canin

BP aménagements paysagers

Débouchés métiers :
  • Ouvrier paysagiste

Infra-bac

CAPA Métiers de l'agriculture

Débouchés métiers :
  • Employé d'élevage
  • Conducteur de machines agricoles
+ de débouchés métiers

BPA Travaux Forestiers

Travaux de bûcheronnage
Débouchés métiers :
  • Conducteur d'engins forestiers de récolte en entreprises de travaux forestiers
  • Ouvrier forestier

CAPa Jardinier Paysagiste

Débouchés métiers :
  • Ouvrier paysagiste
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !