Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTSA viticulture-oenologie (Montreuil-Bellay)

CFPPA Edgard-Pisani

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conseiller agricole
  • Agent arboricole
  • Employé de chai
  • Vendeur conseil caviste
  • Viticulteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention valorisation des agro-ressources
  • Classe agro véto post BTSA et BTS
  • BTSA technico-commercial option vins, bières et spiritueux
  • Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires
  • Licence pro mention productions végétales
  • Diplôme national d'oenologue

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Organiser le travail
  • Proposer une stratégie de production vitivinicole
  • Accompagner le changement technique
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Conduire une production viticole
  • Conduire une production vinicole

Centre de formation professionnelle et de promotion agricole

  • Montreuil-Bellay
  • route de Méron
  • BP 10007
  • 49260 Montreuil-Bellay

Suivre CFPPA Edgard-Pisani

Bac+1

Bac

BP responsable d'entreprise agricole

viticulture biologique et conventionnelle.
Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAPA métiers de l'agriculture

production végétale : vigne et vin.
Débouchés métiers :
  • Employé d'élevage
  • Conducteur de machines agricoles
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !