Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro cuisine (Brest)

IFAC

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Diplôme requis : CAP
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à novembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Précision sur le cursus : 1 400 h en formation

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Institut de formation par alternance

  • Brest
  • 465 rue de Kerlaurent
  • BP 30037
  • 29801 Brest cedex 9

Suivre IFAC

Bac+3

Responsable de distribution omnicanale

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bac+2

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS métiers de l'esthétique-cosmétique-parfumerie, option formation-marques

Débouchés métiers :
  • Formulateur
  • Esthéticien-cosméticien

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Gestionnaire d'unité commerciale

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

Attaché commercial

Débouchés métiers :
  • Attaché commercial

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP esthétique-cosmétique-parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

Bac pro boucher-charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Bac pro boulanger-pâtissier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !