Boîte à outils

BP boucher

Par Jeanne Levavasseur, publié le 15 mars 2016
1 min

Besoin de mieux connaître le BP (brevet professionnel) …. ? Voici, en un clin d’œil, les infos à connaître avant de vous lancer. A noter, la rubrique "Les chiffres clés" reprend les résultats de la session 2014-2015, fournis par le Cereq (Centre d'études et de recherches sur les qualifications).

Où se former au BP boucher

Une cinquantaine d'établissements proposent cette formation en alternance.

Pour trouver votre futur établissement : 
fleche-rouge pour une formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, consultez notre annuaire de l’alternance.

Les chiffres clés du BP boucher

- Effectif : 327 (apprentissage)
- Taux de réussite : 71 % (apprentissage)

Le niveau d'entrée du BP boucher

- CAP boucher

Le programme du BP boucher

fleche-rouge Enseignement professionnel :
- Gestion des produits carnés
- Technologie en boucherie
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Gestion-comptabilité
fleche-rouge Enseignement général :
- Expression française et ouverture sur le monde
fleche-rouge Enseignement facultatif :
- Langue vivante étrangère

Les débouchés du BP boucher

Le titulaire de ce BP est capable d'assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Il est capable d'organiser et de gérer un point de vente.

fleche-rouge Exemples de métiers : boucher(ère), préparateur(rice) de viandes, vendeur(se) de produits alimentaires (épicerie fine, primeurs, alimentation générale, boucherie-charcuterie…).

fleche-rouge Poursuite d'études : le BP conduit directement à la vie active.

Contenus supplémentaires

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