CEPROC (Paris) : avis

Centre européen des professions culinaires

CEPROC en chiffre

  • 10 formations

Qu'est-ce que CEPROC

Le Centre européen des professions culinaires (CEPROC) est une école spécialisée privée hors contrat, fondée en 1970. Située au cœur de Paris, elle se consacre à la formation des futurs professionnels des métiers de bouche, offrant un cadre d'apprentissage unique pour les passionnés de la gastronomie.

Quels sont les programmes proposés par CEPROC ?

CEPROC propose une large gamme de formations dans le domaine culinaire, incluant des CAP en charcutier-traiteur, pâtissier, cuisine, boulanger, boucher, et glacier, ainsi que des BTM pâtissier confiseur glacier traiteur, des MC employé traiteur et des MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées. Ces formations sont accessibles via des contrats d'apprentissage ou de professionnalisation.

Comment s'inscrire à CEPROC ?

Pour intégrer CEPROC, les candidats doivent passer par un processus d'admission qui inclut la soumission d'un dossier, des tests pour certains programmes, et un entretien. Les modalités spécifiques varient selon la formation choisie, mais un niveau minimum de troisième est généralement requis, ainsi qu'un âge minimum de 15 ans.

Pourquoi rejoindre CEPROC ?

Choisir CEPROC, c'est opter pour une institution reconnue dans le domaine des professions culinaires, offrant une formation pratique et théorique de qualité, encadrée par des professionnels expérimentés. L'école met l'accent sur l'apprentissage en alternance, permettant aux étudiants de combiner études et expérience professionnelle.

Est-ce que CEPROC propose des formations en alternance ?

Toutes les formations proposées par CEPROC, du CAP au BTM, sont accessibles en alternance. Cela permet aux étudiants de bénéficier d'une expérience professionnelle significative tout en poursuivant leurs études, facilitant ainsi leur insertion dans le monde du travail.

Quels sont les métiers accessibles en sortie de CEPROC ?

Les diplômés de CEPROC peuvent prétendre à une variété de métiers dans le secteur culinaire, tels que charcutier-traiteur, pâtissier, cuisinier, boulanger, boucher, ou encore glacier. L'école prépare efficacement ses étudiants à intégrer le marché du travail et à exceller dans leur profession choisie.

Comment contacter CEPROC

Pour contacter le Centre européen des professions culinaires, vous pouvez envoyer un e-mail à ebourdeau@ceproc.com ou à accueil@ceproc.com. L'école est également joignable par téléphone au 0142391964. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter le site internet https://www.ceproc.com ou à suivre CEPROC sur les réseaux sociaux via Facebook, Instagram, et Linkedin.

Centre européen des professions culinaires

  • Paris
  • 19 rue Goubet
  • 75019 Paris

Suivre CEPROC

Les formations : CEPROC

CAP charcutier-traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Diplôme national, RNCP niveau 3.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : pas de niveau requis
      • Diplôme requis : niveau troisième et être âgé de 15 ans minimum
    • Modalité(s) d'admission : dossier, test(s)
    • Inscription : de janvier à décembre
  • Scolarité :

    • Contrat d'apprentissage :
      • Durée des études : 1 à 2 Année(s).
    • Contrat de professionnalisation :
      • Durée des études : 1 Année(s).

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC employé traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP pâtissier

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP cuisine

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP boulanger

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP boucher

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP Glacier

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP charcutier-traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Avis : CEPROC

Note moyenne
3,4/5
13 avis Donnez votre avis
  • Formation et Formateurs
    3
  • Vie du campus et associative
    3
  • Locaux et installations
    3
  • Stages et insertion professionnelle
    2

Claireber a publié un avis le 04/07/2022

4,8

J'y ai fais mon cap charcuterie traiteur en un ans et je suis vraiment ravie de mon choix.
Les profs sont intéressants et disposition pour répondre à nos questions. Il existe pleins d'opportunités en plus de la formation qui sont une vraie valeur ajoutée. L'école de référence pour la charcuterie sans hésiter !

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
5

Ilias a publié un avis le 12/05/2021

4,8

Je suis élevé seulement depuis 1 ans j’étais avant élève dans une autre école (EPMT) et franchement les prof sont géniaux au Ceproc très pédagogue et hyper investi pour notre réussite sa fait vraiment plaisir et sa donne envie d’avoir son diplôme merci beaucoup pour cette super année

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
5

Hugo a publié un avis le 14/04/2020

3,0

J'ai fait un CAP cuisine en 2017 chez eux que je n'ai pas terminé car, mon patron m'exploitait et j'ai préféré partir que rester un jour de plus chez des gens comme ça. L'administration m'a donc mit en passerelle en attendant que je trouve un autre patron je suis allé postulé un peu partout pas de réponses. Les rendez-vous avec la dame qui s'occupait de cette passerelle ne servaient à rien puisqu'elle ne m'aidait clairement pas à trouver un autre resto, elle ne m'a jamais filée une adresse. Concernant la nourriture qui est pas très bonne (sauf la cafétéria logique quand on est dans un établissement représentant les arts culinaires) on est obligé de payer la cantine mais pas obligé d'y manger bonne astuce de leur part pas rentable pour nous. Les profs sont pas mauvais j'avais de très bonnes notes 14,8 de moyenne générale pour le premier trimestre de la première année. C'est cet établissement qui m'a donné envie de reprendre les études. Interdiction d'avoir un millimètre de poil de barbe question d'hygiène qui ne concernait pas les profs.

Formation et Formateurs
3
Vie du campus et associative
3
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
2

metierculinairejadore§§§ a publié un avis le 09/01/2020

2,5

Expérience moyenne

Formation et Formateurs
0
Vie du campus et associative
0
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

Esleste a publié un avis le 08/11/2017

1,3

Très mauvaise expérience

Formation et Formateurs
1
Vie du campus et associative
1
Locaux et installations
2
Stages et insertion professionnelle
1

Seb a publié un avis le 25/08/2017

4,0

Très bonne école, bonne équipe investie. Un restaurant d'application modernisée après des travaux de rénovation !

Formation et Formateurs
1
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

Josette a publié un avis le 11/05/2017

1,3

Très mauvaise expérience

Formation et Formateurs
2
Vie du campus et associative
1
Locaux et installations
1
Stages et insertion professionnelle
1

eric a publié un avis le 19/04/2017

5,0

Très bonne expérience

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

Titi a publié un avis le 03/04/2017

1,0

Très mauvaise expérience

Formation et Formateurs
1
Vie du campus et associative
1
Locaux et installations
1
Stages et insertion professionnelle
1

bébé a publié un avis le 18/01/2017

3,8

Bonne ecole professionnelle, bonne équipe. Grace au Ceproc, je travaille dans une excellente pâtisserie à paris. Merci le ceproc

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
0

RicoRicci a publié un avis le 05/01/2017

3,8

Je suis au ceproc en BP charcuterie. très bon ecole, des concours et des evenements... attention aux ragots de certain eleves recalés pour leur indiscipline

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
0

Anonyme a publié un avis le 05/01/2017

4,8

Bonne expérience

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
5

mren a publié un avis le 04/01/2017

4,3

Excellent CFA, bons profs, bons résultats. Oui, les apprentis indisciplinés sont encadrés que cela plaise ou déplaise.

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
3
1 - 13 sur 13

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

CEPROC en chiffre

  • 10 formations

Partagez la fiche CEPROC

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !