Le Centre européen des professions culinaires (CEPROC) est une école spécialisée privée hors contrat, fondée en 1970. Située au cœur de Paris, elle se consacre à la formation des futurs professionnels des métiers de bouche, offrant un cadre d'apprentissage unique pour les passionnés de la gastronomie.
CEPROC propose une large gamme de formations dans le domaine culinaire, incluant des CAP en charcutier-traiteur, pâtissier, cuisine, boulanger, boucher, et glacier, ainsi que des BTM pâtissier confiseur glacier traiteur, des MC employé traiteur et des MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées. Ces formations sont accessibles via des contrats d'apprentissage ou de professionnalisation.
Pour intégrer CEPROC, les candidats doivent passer par un processus d'admission qui inclut la soumission d'un dossier, des tests pour certains programmes, et un entretien. Les modalités spécifiques varient selon la formation choisie, mais un niveau minimum de troisième est généralement requis, ainsi qu'un âge minimum de 15 ans.
Choisir CEPROC, c'est opter pour une institution reconnue dans le domaine des professions culinaires, offrant une formation pratique et théorique de qualité, encadrée par des professionnels expérimentés. L'école met l'accent sur l'apprentissage en alternance, permettant aux étudiants de combiner études et expérience professionnelle.
Toutes les formations proposées par CEPROC, du CAP au BTM, sont accessibles en alternance. Cela permet aux étudiants de bénéficier d'une expérience professionnelle significative tout en poursuivant leurs études, facilitant ainsi leur insertion dans le monde du travail.
Les diplômés de CEPROC peuvent prétendre à une variété de métiers dans le secteur culinaire, tels que charcutier-traiteur, pâtissier, cuisinier, boulanger, boucher, ou encore glacier. L'école prépare efficacement ses étudiants à intégrer le marché du travail et à exceller dans leur profession choisie.
Pour contacter le Centre européen des professions culinaires, vous pouvez envoyer un e-mail à ebourdeau@ceproc.com ou à accueil@ceproc.com. L'école est également joignable par téléphone au 0142391964. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter le site internet https://www.ceproc.com ou à suivre CEPROC sur les réseaux sociaux via Facebook, Instagram, et Linkedin.
Cet établissement propose des formations de avant bac à bac.
Claireber a publié un avis le 04/07/2022
J'y ai fais mon cap charcuterie traiteur en un ans et je suis vraiment ravie de mon choix.
Les profs sont intéressants et disposition pour répondre à nos questions. Il existe pleins d'opportunités en plus de la formation qui sont une vraie valeur ajoutée. L'école de référence pour la charcuterie sans hésiter !
Ilias a publié un avis le 12/05/2021
Je suis élevé seulement depuis 1 ans j’étais avant élève dans une autre école (EPMT) et franchement les prof sont géniaux au Ceproc très pédagogue et hyper investi pour notre réussite sa fait vraiment plaisir et sa donne envie d’avoir son diplôme merci beaucoup pour cette super année
Hugo a publié un avis le 14/04/2020
J'ai fait un CAP cuisine en 2017 chez eux que je n'ai pas terminé car, mon patron m'exploitait et j'ai préféré partir que rester un jour de plus chez des gens comme ça. L'administration m'a donc mit en passerelle en attendant que je trouve un autre patron je suis allé postulé un peu partout pas de réponses. Les rendez-vous avec la dame qui s'occupait de cette passerelle ne servaient à rien puisqu'elle ne m'aidait clairement pas à trouver un autre resto, elle ne m'a jamais filée une adresse. Concernant la nourriture qui est pas très bonne (sauf la cafétéria logique quand on est dans un établissement représentant les arts culinaires) on est obligé de payer la cantine mais pas obligé d'y manger bonne astuce de leur part pas rentable pour nous. Les profs sont pas mauvais j'avais de très bonnes notes 14,8 de moyenne générale pour le premier trimestre de la première année. C'est cet établissement qui m'a donné envie de reprendre les études. Interdiction d'avoir un millimètre de poil de barbe question d'hygiène qui ne concernait pas les profs.
metierculinairejadore§§§ a publié un avis le 09/01/2020
Expérience moyenne
Esleste a publié un avis le 08/11/2017
Très mauvaise expérience
Seb a publié un avis le 25/08/2017
Très bonne école, bonne équipe investie. Un restaurant d'application modernisée après des travaux de rénovation !
Josette a publié un avis le 11/05/2017
Très mauvaise expérience
eric a publié un avis le 19/04/2017
Très bonne expérience
Titi a publié un avis le 03/04/2017
Très mauvaise expérience
bébé a publié un avis le 18/01/2017
Bonne ecole professionnelle, bonne équipe. Grace au Ceproc, je travaille dans une excellente pâtisserie à paris. Merci le ceproc
RicoRicci a publié un avis le 05/01/2017
Je suis au ceproc en BP charcuterie. très bon ecole, des concours et des evenements... attention aux ragots de certain eleves recalés pour leur indiscipline
Anonyme a publié un avis le 05/01/2017
Bonne expérience
mren a publié un avis le 04/01/2017
Excellent CFA, bons profs, bons résultats. Oui, les apprentis indisciplinés sont encadrés que cela plaise ou déplaise.
Les mots clés associés à cet établissement
Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr
Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr